Экологичные окна Salamander

Даунсайклинг оконных конструкций

Пластик - один из самых прочных, долговечных и практичных материалов, его используют практически в каждом производстве. Сегодня пластиковые изделия повсеместно заменяют привычные материалы, а использованный мусор, или закапывается или складируется, тем самым нанося непоправимый урон окружающей среде. Поэтому проблема переработки пластиковых окон как-никогда актуальна.

Германия является лидером в мировой политике по вторичной переработке и экологической защите планеты. Эта страна умеет решать проблемы экологии. В 1994 году на государственном уровне была закреплена ведущая цель государства – защита окружающей среды.

Поливинилхлорид второй по востребованности материал после полиэтилена, его начали производить еще в 1920-х годах. За один год на планете производится более 37 млн. тонн ПВХ из которых около 8 млн для изготовления оконного профиля. Этот материал устойчив к климатическим изменениям, поэтому его нельзя утилизировать методом «захоронения». Для правильного сжигания пластика необходимо специальное оборудование с системой фильтрования газов, так как при сгорании выделяется в атмосферу большое количество токсических веществ.

В Германии, в 2002 году была специально создана организация по сбору, сортировке, сбережению и переработке ПВХ. Эта компания занимается экономным решением утилизации. Только в 2013 году ею было переработано более 22 тыс тонн ПВХ профилей и 75 тыс тонн производственных отходов. К 2020 году планируется увеличить объемы переработок до 440 000 тонн.

Чистые окна для Вашей семьи

Рецеклированные окна Salamander

Специалистами доказано, что пвх пластик не разлагается даже через несколько десятилетий. Решить эту экологическую проблему можно, если наладить вторичную переработку пластиковых отходов. Наглядным примером может стать опыт компании Salamander, которая использует ПВХ оконный профиль после вторичной переработки.

Процесс вторичной переработки

На первом этапе пластиковые оконные конструкции отделяются от стекла и фурнитуры. Затем изделие измельчается и сортируется от остатков стекла и металла. Затем этап измельчения превращает остатки ПВХ практически в пыль. После множественных очисток материал нагревают с добавлением стабилизаторов и пластификаторов. Данную консистенцию отправляют на установку для получения гранул.

Завершающий этап заключается в строгой проверке качества продукции.

Экологичные окна

Использование переработанного ПВХ

Многокомпонентное литье или коэкструзия – это высокотехнологичный процесс повторного применения сырья. Он основывается на производстве внутренних (скрытых) стенок профильных конструкций из рециклата, а внешних из стандартного поливинилхлорида. При таком производстве очень важно применение определенного объема вторсырья. Процентная доля рециклата в готовом продукте должна составлять не более 20%.

Апсайклинг и даунсайклинг

Компания САЛАМАНДЕР использует в своем производстве энергоэффективного высококачественного профиля рециклад. Переработанный материал внедряется в конструкцию профиля с помощью специальной технологии экструзии многослойных изделий. Сердцевина профиля чистый перемолотый рециклад, а наружная поверхность новый ПВХ.

Программа объединения ВИНИЛ ПЛЮС объединяет множество стран. Она предусматривает применение на производстве ПВХ определенного количества вторичного материала. Компания-производитель Salamander является участником этой программы. Программой Винил Плюс до 2020 года предполагается полная переработка и отказ от захоронения отходов. Парламент Евросоюза в 2014 году принял резолюцию, согласно которой все окна-ПВХ подлежат вторичной переработке.

Рецеклированные металлопластиковые окна

 


Отзывы

КИЕВ

  1. 0 800 609 609 (Бесплатно)
  2. 044 225 81 05 (Киев)
  • ул. Маршала Тимошенко, 13а
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00
  • Сб 10:00 - 15:00

ОДЕССА

  1. 0 800 603 310 (Бесплатно)
  2. 048 785 79 99 (Одесса)
  • ул. Нежинская, 65
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00
  • Сб 10:00 - 15:00