«Дышат» ли пластиковые окна?

Сегодня металлопластиковые окна наиболее востребованы при остеклении квартир и домов. Отвечают ли они действительно всем необходимым требованиям, чтобы создать благоприятный микроклимат для человека в жилом помещении. Известно, например, что подобные профили не "дышат".

Основные потребительские свойства окон ПВХ

Окна ПВХ характеризуются экологической безопасностью для людей. Они не токсичны, не вызывают раздражение у аллергиков, разрешены в медицинских, детских учреждениях. Поливинилхлорид считается совершенно безопасным. Из него изготавливают даже ёмкости для хранения донорской крови. При производстве окон ПВХ не используют вещества, пагубно влияющие на здоровье человека.

Окна ПВХ герметичны, внутрь не проникает влага, шум, от них совсем не дует. С одной стороны это хорошо, поэтому они популярны. Но ведь в помещениях для здорового микроклимата жизненно необходим приток свежего воздуха. Это условие выполняется двумя средствами:

Первый способ предусматривает непосредственное участие человека, второй же работает автономно, что выгодно отличает дышащие окна ПВХ, тем более свежий воздух поступает постоянно, а не время от времени.

Как устроена вентилирующая система?

Между показаниями давления воздуха в доме и на улице обычно есть разница. Используя эту тягу, возможно организовать поступление свежего уличного воздуха по специальному вентиляционному каналу. Как этот процесс происходит?

Воздух поступает в наружную камеру через специальный уплотнитель. Потом по каналу в раме поступает вверх. И наконец, попадает в дом через верхнюю перекладину створки, куда он проникает через предусмотренное для этого отверстие.

Вот так, желанный свежий воздух проникает помещение, а сырость, ветер, шум, пыль и другие неприятности остаются за "бортом". Такой оконный вариант конечно стоит дороже, но он того и заслуживает, особенно если купить пластиковые окна в рассрочку. Цена "умного" окна зависит также от количества каналов, вентиляционных отверстий, которые позволят удовлетворить все ваши условия и запросы.

Дышащие окна ПВХ Salamander самый экологически чистый вариант на сегодняшнем рынке. В профилях компании используются присадки из соли цинка и кальция, а не свинца. Окна не только создают и удерживают благоприятный микроклимат, но и гарантируют безопасность для людей и животных.


Отзывы

КИЕВ

  1. 0 800 609 609 (Бесплатно)
  2. 044 225 81 05 (Киев)
  • ул. Жилянская, 45
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00
  • Сб 10:00 - 15:00
  • ул. Маршала Тимошенко, 13а
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00
  • Сб 10:00 - 15:00

ОДЕССА

  1. 048 785 79 99 (Одесса)
  • ул. Нежинская, 65
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00
  • Сб 10:00 - 15:00